В краткий миг...

Графиня Млечного Пути
В краткий миг –
Расширение бездны и Света,
Отголоски Вселенных,
Вращенье орбит.

Ужасающий холод
И скованность стылая сердца.
Страх – бессменный
В ночи проводник.

Сквозь разверзшийся полог,
После долгих падений,
Всё, что было не спето,
Сердца огненный зов разбудит других.

Мы подхватим мотив,
Впишем новые строки в столетья,
Утверждая во Времени,
Негасимых сердец наших, всполох!

И, залатанный стык,
Что разорван был в лихолетье,
Для потомков – дилемма,
Во тьму или к Свету? – Быть!..

  (23.03.2015 = 7 понед. 17-15)