Научи

Аглая Гатчинская
Научи меня силе и храбрости.
Научи, чтобы меч не выплясывал
В моей тонкой руке
С лихорадкой па.
Научи рубить
От плеча врага.
Научи не дышать,
Но стоять на ногах.

Научи не солдатски, а воински
Дрянь ползучую изрубать в куски.
Научи после битвы
Спокойно курить,
А не как оса
Подыхать с тоски.

Научи с алкогольной крепостью
Засыпать по ночам под вселенский гам.
Научи старика
Подвывать волкам,
А не в страхе выть,
На леса крестясь.

Научи всему, что умеешь сам.
Только серый лед расколоть в глазах
И зеленую плесень
С губ облизать,

Только черный пепел стряхнуть с лица
И открыть подземелья родным сердцам
Я, пожалуй, сам
Научу тебя.