Шпиц

Татьяна Репина Тарлайт
Рыжее счастье, рыжая радость,
Рыжий комочек любви и добра,
Рыжая шалость, рыжая храбрость,
Рыжее солнышко лает с утра.
Рыжая мордочка, пальмою хвостик,
Ушки торчком, треугольничком нос,
Белое пУзико, крошечный ростик,
Вечно с улыбкою девочка-пес!
Любишь ты сыр и морковку с печеньем,
Странный такой, избалованный вкус,
Если болеешь, то сердце в мучении,
Самая звонкая шпиц-карапуз.
Ты не причесана, чуть-чуть лохмата,
Носишься как заведенный волчок,
Набедокуришь - хвать! сразу тапок,
Шмыг под диван и скорее молчок.
Если не в духе, то цапнешь пребольно,
Но в тот же миг от большого стыда,
Лезешь лизнуть меня в щеку невольно,
Как на тебя рассердиться тогда.