На грани осени и лета

Валентина Фрольцова
  На грани осени и лета
  Блистает август красотой,
  Но на густых зелёных ветках
  Листок маячит золотой,

  Предвестник осени. Примета
  Грядущих близких перемен.
  Ещё земля теплом согрета,
  Но стынет сок природных вен.

  Вокруг летают птичьи стайки
  Подросших маленьких птенцов,
  Опять грущу и без утайки,
  Смотрю с тоской на сорванцов.