Беспредел

Виктор Громухин
Грех молчать о беспределе,
Жаль, что некому решить,
Беспредел среди недели,
Все труднее стало жить.
Беспредел везде, повсюду
И, куда не повернись,
Беспределом правят люди,
Что нам в верности клялись.

Улыбаясь, беспределят,
Совесть, спрятав в закрома,
В безнаказанность все верят –
Совесть пред судом чиста.
Что им суд, коль валом денег?
Откупился и воруй!
Продолжая беспеределить,
Покупают даже дурь.

Жизнь их сложена шикарна,
Капиталов  - океан,
Отдыхать – в жаркие страны,
Только, кто из них устал?
Им бы в шахты, да в морозы,
В дальнобой, да на косьбу,
Что бы жирные их рожи
Ощутили, как живут.
Работяги, да доярки,
Доктор, сторож и таксист
И строитель  милой арки,
Да и велосипедист.

И, возможно, мы увидим,
Ощутим, да на себе,
Как Россия не погибнет,
Как приятно жить в стране!
10.08.17.   22_02.