Мой дом

Ольга Смирнова 16
Когда я уеду- взгрустнет, не иначе;
Нахохлится старый родительский дом,
Давно превратившийся в летнюю дачу.
Покатятся слезы осенним дождем
По треснутым стеклам и крашеной раме.
И будут на влажную плоскость окна
Смотреть фонари золотыми глазами.
И думать: "Вернется ли снова она?"
И станет рябина под мокрым окошком
Тихонечко старенький дом утешать.
И он потерпеть согласится немножко.
И будет хозяюшку преданно ждать
До нового лета. Всего- то осталось:
Лишь поздняя осень, зима да весна.
А это такая ничтожная малость!
Коль будет здорова- вернется она!