я людям оставлю в наследство...

Динислам Алтынгузин
Я людям оставлю в наследство
Сапожные шило и нож,
Кораблик бумажный из детства,
Богатства на ломаный грош.

Ходил я по стежкам-дорожкам
Кривым, но моя ли вина,
Что я, оступался немножко,
Но падал до самого дна?

Я песни любил удалые,
С шальными ветрами блудил
И годы свои молодые
В распутстве и пьянстве губил.

Пришла и пора роковая,
Когда уже нечего ждать
И удаль моя молодая
Во мне перестала пылать.

Седое ковыльное поле,
Луна, словно гипсовый шар,
Я подзадержался на воле
Под светом созвездья Стожар.

Наследство раздайте прохожим,
Кораблик пустите в ручей,
Сапожные шило и ножик
Обувку пусть шьют для детей.

А я, превратившийся в ветер
Над полем седым пролечу,
Я - самый свободный на свете,
По лунному движусь лучу.