Отчалили лодки

Анна Махаева-Рябова
Отчалили лодки,
Покинули гавань,
Чтоб вспомнить горячий песок.
По старой наводке,
По звездам усталым
Ушли на неведанный срок.

Ни поздно, ни рано
Под солнцем палящим
Нашли новой жизни мотив.
Засохли их раны,
И стал настоящим
Им томной пустыни прилив.

И вовсе не в жарком,
И вовсе не в споре
Проходит за годом их год.
Но все же им жалко,
Что песни о море
Им больше никто не споет.

10.07.17