Nostalgie

Лина Корочка
Мне никак не попасть
в ту страну, где вопросы важнее ответов.
Где летают в мечтах
и влюбляются снова во сне
(любят лишь наяву).
Скоро скатится за горизонт это лето
где бумажным корабликом
в море бескрайнем плыву.

Снова манит меня в ту страну,
что потеряна где-то...
где ты носишь меня на руках,
где протянешь ладони ко мне.
...Снова дождь...
Где щемяще влекущее к осени лето
затаенным осколком
звенит в глубине.

В ту страну, где идёт вечный дождь,
А меня ты встречаешь с улыбкой
там, где можно с "ошибкой" её рифмовать,
там, где ждёшь...
Почему?.. (пропуск фраз)
почему -
никому никогда не понять.

Там белесый туман
опускается утром на травы.
Там звенящим стаккато
к весне ближе плачет капель.
Там поющий варган...
Я была там когда-то...
должно быть...
и ты это знаешь теперь.

Там, как белочка в парке,
доверие в руки даётся,
прирученным зверьком
прибегает (так просто) на свист.
Позови...
Там, где солнце - как в детстве - смеётся.
Там волшебное слово "мой друг"
стоит многих реприз.