Пером облаков

Наталья Ильина 3
Стояли замки  облаков
На небосклоне голубом,
Взмахнуло вестником веков
Другое облако пером,
Писало летопись земли
В альбоме облачной гряды,
Где плыли годы-корабли,
Чертя в сердцах свои следы.

На смену выплыл белый клуб
И вмиг рассеялся, как дым,
Вещая из небесных труб,
Что переменчив мир под ним
И неустойчив, как волна,
Качаясь в море вековом,
И, где, иллюзии полна,
Жизнь кружится большим клубком.

Не стало замков вдалеке,
Перо сменилось запятой,
И мысль в небесном дневнике
Раскрылась новою строкой:
Раз мир изменчив,значит, жив,
На месте вечно не стоит,
В нём есть отлив и есть прилив,
Который птицею парит.

И видишь в облике живом,
Всмотревшись в неба глубину,
Клин журавлиный под крылом,
Несущий новую весну.
               
    10 августа 2017 г.