В мастерской художника

Ольга Запечнова
                Г.С.Запечнову

 Подвал  пропах  безумием  бродяг.
 Стол  ломится  от  неказистой снеди.
 Здесь - гавань для вкусивших передряг.
 И здесь не говорят, а только бредят.

 Художник воскрешает на холсте
 забытое, неведомое вовсе -
 изобретает имя красоте...
 А за дверьми сорит валютой осень.

 А за дверьми - туман и непогодь.
 И бойкий каблучок смущает разум.
 Благослови художника, Господь,
 не знавшего тепла Христовых пазух.

 Палитра вся напоминает сон,
 где краски перемешаны, как чувства.
 Ну, а мольберт... Ну, а мольберт, как трон
 для задающего чистейший тон искусства.