Повезло

Миша-Вася Левский
Мне не везло в любви, страдая,
Я козни все сносил храбрО;
Но стала борода седая,
Любовь опять, как бес в ребро.

Кокетливая, молодая,
Дразня, то грудью, то бедром;
Как бабочка, вокруг витая,
Шепнула: «Вы – моё зеро».

Я к ней рванулся, возлетая
Горячим пушечным ядром:
Ну, наконец. Она! Святая! –
Моей любви аэродром.

Горячкою изнемогая,
Я к ней лечу с любви пером;
Но боль в спине, страсть низвергая,
Пожар сломала, как багром.

И, тонус чувства поднимая,
Горячий принимал я ром;
Лишь к ней – болит, уже хромаю
Не просто, а на обе хром.

Всё. Чувствую: любовь теряю
Всем сердцем, всем моим нутром,
Чтоб удержать её, глотаю
Валериану, даже бром.

Она ж, шутя, вдруг обливает
Отказом – холода ведром.
Зря ждать не даст пурга седая
Огня студёным декабрём.