Откровение Чижика Пыжикова

Андрей Анатольевич Калинин
ОТКРОВЕНИЕ ЧИЖИКА ПЫЖИКОВА
«Книга есть кубический кусок горячей, дымящейся совести – больше ничего»
(Б.Пастернак)

В сонме новоиспечённых
сочинителей интриг,
зрелых и совсем зелёных
авторов толстушек-книг,
писчей музы ланселоты
пыжатся как никогда…
Кто ты, чижик желторотый
без печатного труда?

Пусть банально и не ново
поэтично сообщить
на весь свет о том, как клёво
на Фонтанке водку пить,
озорней один другого
и всех прежних горячей…
Что нам стоит
храм построить
из горячих кирпичей?

03/08/2017