Как птенец, в этих днях ты...

Демирина
Как  птенец,   в  этих  днях  ты  запутан:
В  старых  гнёздах  давно  сизый  дым,
Но  ты  снова  всё  вспять  по  минутам,
По  часам,   когда  был  молодым!

Твой  браслет  ненавистен  запястью,
Стрелки  будят  ночной  циферблат,
Чтобы  ты  о  неведомом  счастье
Слушал,   как  они  зло  гомонят!

Да  удержишься  ли  в  тех  пустотах,
Когда  память  о  лучшем  кричит,
Незнакомый  навязчивый  кто-то
Алой  дозой  помады  горчит?

Оперится  "птенец",   захохочет,
Притупив  чуть  фантомную  боль,
Да  согласие  даст:  пусть  пророчит
Эта  рыжая,   глупая  в  ноль!

Не  застираны  сны  и  подушки,
Ртом  невытертым  пенится  кровь, -
Перекусаны  губы  подружки:
Ты  искал   запах  прошлого  вновь!




             10.07.2017г.