Сирота

Татьяна Дворякова
Придавило горюшко тяжкой ношею,
Доля моя, долюшка - всеми брошенный.
Я брожу в отчаянье, одинешенек,
Все по скользким тропонькам, да по стеженькам.
Некому мне выплакать, сиротинушке,
Всю свою печаль, до крупинушки,
Как же одному мне тоскуется,
Как по мне никто не волнуется,
И не жжет никто во печи огонь,
И не ждет никто, не сожмет ладонь.
Не сыскать родной мне кровинушки,
Не согреться мне, сиротинушке.
22.07.2012г.