Летнее

Алексей Беусов
Берёзы звучат мелодией лета,
Им травы шумят созвучием эха,
Парфюм полевой приятно дурманит,
По шёлку земли пройтись так и тянет!

Ажур на воде плетёт нежный ветер,
Рисунок его всегда мимолетен,
Лишь  долго горят картины заката,
Меняя тона червонного злата...

Немыслимость форм пейзаж украшает
Панно облаков  - небесных лужаек,
Где струны дождя аккордами льются,
Чтоб памятью вновь зимой встрепенуться.

Берёзы поют с утра до рассвета,
Ведь в этом году одно только лето!