Серый полумесяц

Екатерина Шильцына
Серый - серый полумесяц
Встал,качаясь,надо мною.
Из-за туч он робко светит,
Мглы прикрывшись пеленою.
Люди смотрят, люди любят
Этот полумесяц светлый.
Но, качаясь, полумесяц
Вдруг зацепится за ветки,
Станет куклою китайской..
Коломбино..Сказок Грином..
Или над вечерней речкой
Разлюбуется павлином...
Превратится в парус белый
Призрачной Ассоли звездной,
Над поляною дебелой
От прохлады ночью поздней.

Месяц, месяц, мой мечтатель,
Ты напой-ка людям песню
Не о горечи страданий,
Радостью взорвись-ка, тресни
Полети салютом в сердце,
Стаей искрых мотылечков,
Пусть смешинки во сто герцев
В мглистом поле пустят почки!