Есть такая родина

Гражданин России
Есть такая родина -
горький лед.
Берегами сорными
окаймлен.
Каждый в нем – юродивый
(Вот же черт!) -
мямлит, глядя в сторону, –
помело.
А ладошку лодочкой
тянет вверх. -
Вдруг насыплет Господи
с хлебом  сил
и прольет изоблачный
оберег!
Подноси морозную,
подноси.
Здесь не то что издавна –
от Христа
иноземцу праздному
красен стол,
да прочны капризные
ворота,
коль чужим не принято
на постой.
Ведь вокруг блаженные –
голь да рвань.
Навсегда  в замерзшую
земь вросли.
Не за всепрощение  –
задарма.
Так и не воззревшие
в небеси.