Ты меня научи...

Неизвестная Тень
Так красиво, изыскано, с легкостью
Можно умело врать себе не по часам,
Будто беспечно, отважно и с гордостью
Мне можно дышать без тебя.

Так по-детски, наиграно, глупо
Искать твое лицо эдак в толпе,
По утрам выпивать не молотый кофе
И ставить точку где-то, но не в самом конце.

Без сомнений, навязчивых мыслей, идеи
Я бы срывала с окон все шторки,
Рвала фотографии, не доходя до ломки,
А потом мурашками «я люблю его, очень»

Ты словно вирус, ты как игла,
Вонзаешься под кожу колко,
А я терплю... терплю...
Ведь мне уже совсем не больно...

И я шагаю тонко по шассе,
Под шум дождя, под робкий стон,
Ты меня научи не любить,
Как люди привыкли любить в кино...