Чья-то первая любовь ст. Л. Пыжовой

Литобъединение Радуга
                Лариса Пыжова    

                И новая юность поверит едва-ли,
                Что папа и мама здесь тоже бывали.
                Е.  Долматовский


День июльский – терпкий, жаркий –
Долгожданная пора.
Лето яркие подарки
Рассылает всем с утра.
С моей милой деревенькой
Я встречаюсь раз в году.
Как проснусь – с ней обвенчаюсь
И все прелести найду.
Над рекой туман стелится,
Льет восток свет золотой,
По траве роса катится
Серебристою слезой.
Бело-розовая кашка,
Колокольчик голубой,
Символ верности – ромашка
Искупались с головой.


Подорожник вдоль тропинки
Поведёт в былую даль,
Нам с девчонкою – былинкой
Там врата открылись в рай.
Предо мною – не виденье.
Повторяясь вновь и вновь,
Вспыхнет искрой озаренья
Чья-то первая любовь.
Снова Юность на пригорке:
Парня – шепот, девы – смех.
Шепот – только для девчонки,
Ну, а громкий смех для всех.

                1997 – июнь 2017