Диалектика жизни и смерти

Алексей Салов-Алипов
Когда мне не живется - умираю.
Когда не умирается - живу.
Хожу во сне по аду и по раю.
Проснувшись, - вижу сны я наяву.

И в этих снах всё заново, по новой:
когда мне не живется - мёртвый я.
Но смерть сия является основой,
залогом продолженья бытия.

...Жуют коровы на лугу траву...
Я умираю - значит, я живу.