Память..

Юлия Федорова 07
Память.. так прекрасна и так мрачна,
Она может обернутся днем и ночью, Солнцем и Луной..
И порой становится жизнь до беспамятства скучна,
Когда воспоминания не льются рекой.

И дотронуться до звезд не трудно порой,
Когда совершает душа свой свободный полет,
И ты идешь, охваченный думой, неспешно домой,
Когда ночь с улиц стирает народ.

И ангелы в сердце поют все ту же старую песню,
Мотив которой заставляет окунуться в пламя и лед,
И, думая о том, во что так сильно верю,
Я иду неустанно вперед.

И этот мир не станет другим, его не обуздать,
И пока не поздно, я останусь собой,
Ведь шепот моды не смогу никогда я понять,
Когда всю человечность она сжигает огнем.