Поздние астры

Надежда Яковлева 2
Осыпаются поздние астры
До последнего их лепестка.
Не печалься о них понапрасну,
Не жалей золотого цветка.

Он живучей блестящей бархотки
И цветет, не теряя лица,
И приемлет смиренно и кротко
Немудреную жизнь до конца.

Если с неба обрушится ливень,
Он приветствует струи дождя
И горит серебристым отливом,
Лепестками сквозь влагу пройдя.

Содрогаясь от зябких рассветов,
Ловит солнечный луч на лету,
Сознавая, к несчастью, при этом,
Что теряет свою красоту.

Осыпаются поздние астры
До последнего их лепестка...
А природа взирает бесстрастно
И на жизнь, и на смерть свысока...