Монолог спального мешка

Сергей Берестов 42
Монолог спального мешка

В мешках бывает что? Овёс, картошка...
А шила вот, не утаишь в мешке...
Во мне всю ночь вчера проспал Серёжка
Мыслишки в засыпающей башке
Роились: "... Утром кан черники
Мне надо обязательно добрать...
Дойти затем до северного пика...
Там красота... Курумник крупный... падь... "

Он грел меня, я грел его взаимно.
Бывает слушаю его ритмичный храп...
Я ночевал с ним даже в лёжке зимней
В лесном стожочке из пихтовых лап...
Он принял сто и спал в одной футболке.
Краснело рядом, треск от угольков...
Во мне есть память с той ночи: - иголки
И дырочки прожжёных уголков...

С. Берестов