Есть страна, что воспел Есенин

Сергей Берестов 42
 * * *


Нет страны, что воспел Есенин.
Мне нисколько её не оставили.
Даже скрипа дверного в сени,
Даже окон с резными ставнями.

Сенокосных не слышно песен,
Ритмы струек не бьют в подойники.
Где деревня была за лесом, -
И сверчки уж давно покойники.

От шумов городских я глохну.
От кредитов и банков скудею.
Я оторван от той эпохи,
А в жестокой жить не умею…

Спал я в детстве в пахучем сене.
Пел над ухом комарик тоненько…

Есть страна, что воспел Есенин, -
И во мне, и в его трёхтомнике!

С.Берестов