Форштевень режет синь речную

Камич
Форштевень режет гладь речную,
Красиво волны разгоняя,
И брызги жемчугом ликуют,
На Солнце искры отражая!

А за кормою пенным следом,
Курс судна на воде отмечен,
И путь дорог речных неведом,
Ведет вперед он нас далече!

Под шелест волн у ватерлиний,
И мерный гул в корме моторов,
Винты ковер буравят синий,
Домой придем увы не скоро!