Любовь к украине

Александра Гладун 2
Люблю я Украину:ее степи широкие,
ее поля бескрайние и реки и моря.
Поет река ЧЕРЕМОШ и стонет ДНЕПР широкий.
И ароматом трав степных пропитана земля.

Когда, весной, цветут у хат сады вишневые
и яблоневый цвет за ветерком летит...
смотрю я очаровано на круговерть ту белую
и думаю как здорово в Украине жить!

Ну где еще найдешь страну такую?
Чтоб так неистово ночами пели соловьи.
Где люди,трудолюбивые и добрые,
любили землю и посвящали ей стихи.

Про край родной.Про Украину вольную.
И сеяли зерно всем на добро
чтобы могла щедро Украина
дарить всем свое тепло.

И хлеб,и соль,и сало украинское,
и яблоки ароматные на стол.
Вино и виноград янтарный
от крымских и карпатских гор.
     Август 2013года.