Маяк потухший

Игорь Иванович Киселев
Маяк потухший и ненужный
Моряк на суше неуклюжий.
Две сути, но одно явление.
Пришел конец. Остались тени.

Без моря каждый жить не может.
И в сильный шторм так душу гложет.
Так тянет в море спозаранку.
Душа морская наизнанку.

Стоят на мысе два подранка...
Видна их гордая осанка.
Прошла последняя морзянка...
Отдать концы. Разбита склянка.