Глупая спесь

Леонид Самойлович
Заруби на носу и не каркай,
Не погань свою совесть и честь,
Ты ведёшь себя словно кухарка,
Получившая страшную весть.

Не стони, не горюй, всё исправится,
Не придумывай грязную месть,
Не ругайся с утра, коль не нравится,
Укроти свою глупую спесь.

Что глядишь на меня словно маленький,
Мне поверь, я всю правду сказал,
Ты был пойман, когда чьи-то валенки,
На вокзале за грош продавал.

А теперь от безделья корячишься,
Словно ты беспородный бугай,
Что ж ты милый без дела собачишься,
Сколько, друг мой, тебя не ругай.

Ну зачем, вдруг, тебе эти шалости,
Все что было прошло, не вернёшь,
Лучше ты понимай мои жалости,
А иначе себя не поймёшь.

                Август,2017 г.