Кошки-мышки недетская игра

Елена Горюнова-Коробова
Она играла с ним, как играет кошка с пойманной мышкой…
Мышь ей совсем не интересна, в плане добычи. Никто есть ее не собирается, ведь, столько разных вкусняшек вокруг. Так, инстинкт охотника.
 Инстинкт не позволяет отпустить мышку, даже когда игра заходит слишком далеко.
Кошка играет. И даже не замечает, что делает мышке больно.
Не замечает? Скорее тот же инстинкт дает ей получать удовольствие от этой игры.
В больших дозах, эти ощущения можно было бы сравнить с тем, что чувствует маньяк, убивая жертву.
Мышке плохо - кошке хорошо.
Странно, но через какое-то время происходит взаимная положительная реакция со стороны мышки. Ей начинает нравится чувствовать себя жертвой (типичная садо-маза). И чем больше кошка убивает мышку своей игрой, тем больше мышка на фоне страданий начинает испытывать некое подобие эйфории. И тогда мышка начинает жить этой болью...
Жить болью, и пытаться перенести эту боль на тех, кто слабее ее. На тех, кто любит ее, серую мышку. Есть и такие! Хотя, кошке, которая буквально влюблена в себя, сложно в это поверить.
Мышка в такой ситуации становится кошкой, которая нашла свою жертву. И той, другой мышке, не сразу, но начинает это нравиться.
Все! Замкнутый круг!
Она играла с ним. Как опытный охотник очень тонко чувствовала свою добычу, делая больно ровно тогда, когда боль у "её мышки" начинала затихать. Напоминая о том, что мышь, по сути, ничтожество. Так, всего лишь "серость".
А мышка любила ее. Тихо и безмолвно, не претендуя ни на что!
Увы, все бесконечно! Вот только круг становится с каждым днем больше.
И та кошка, далеко в нем не первая.
А выход из круга все-таки есть, но это будет совсем другая история.