Rueckgrat

Ýììà Êëåéí
   Den wahren Charakter eines Menschen erkennst du daran,
   wie er mit dir umgeht, wenn er dich nicht mehr braucht!



                Authentisch sein,
                zu dem stehen, was einen betrifft,
                sich und seiner Wahrnehmung vertrauen
                und sie vertreten.
                Wie oft l;ufst du nicht der Meinung anderer hinterher,
                verfaengst dich in verschiedenen Konzepten
                und glaubst es so machen zu muessen,
                wie du es bei den Anderen siehst.
               Oh ja, es gibt dir ein Gefuehl der Dazugehoerigkeit,
               es erfuellt dich aber nicht
               weil du dich dabei teilweise
               selbst verleugnen und vergessen musst.
         Es ist verdammt nicht einfach,
           sich selbst zu (ver-)trauen,
                alleine auf weiter Flur Position zu beziehen,
                diese einengenden,
                gleichmachenden Uniforme abzulegen,
                Unsicherheit krabbelt das Rueckgrat hoch
                und scheint es ganz aufzufressen
                und die Angst einzuknicken,
                nicht mehr stehen zu koennen
                nimmt die ueberhand.
                Es ist kein schoenes, gutes Gefuehl
                und doch merkst du,
                dass, wenn du einmal begonnen hast, die Uniform abzulegen,
                du nicht mehr stoppen kannst.
                Du entdeckst dabei ein Gefuehl der Freiheit,
                der Wahrhaftigkeit,
                der Faelle
                und der Sinnhaftigkeit.
                Du wirst authentisch
                Und das moechtest du nicht mehr missen.