Можно

Дмитрий Александров Келевра
Можно порвать его фото,
Можно избить камнями,
Можно распять человека,
Волю ломая цепями.

Можно коверкая имя,
В толпе оскорблять его громко.
Можно лишить самых близких,
Друзей обманув тонко.

Можно карьеру разрушить,
Нищим оставить калеку.
Сложно, но всё-таки можно
Память стереть человеку.

Можно сломать ему ребра,
Можно наврать его дочке,
Можно в лицо улыбаясь,
Ударами целиться в почки.

Можно молчать отвернувшись,
Можно забрать его разум.
Потом на колени поставить,
Делая все это сразу.

Можно унизить сильно,
Честь оболгав его ловко,
Можно вообще убить быстро-
Здесь не нужна сноровка.

Можно облить его грязью,
Можно ограбить лихо.
Можно формально, просто
Глаза опустить тихо.

Своим равнодушием можно
В самое сердце ранить.
Одно невозможно точно
О человеке...украсть...память.

Дм.Александров©2017