Не нужен

Татьяна Уманская
Бежал по улице Барбос.
Совал под все калитки нос.

Бежал он вовсе не от дел,
Дурной и беззаботный.
На службу в дом попасть хотел,
Барбос был — безработный.

Из-под заборов был ответ:
- Гав-гав! У нас работы нет!
Или глухая тишина,
Когда собака не нужна.

А что бывает хуже
Чем то, что ты не нужен...