Шестое чувство

Михаил Тищенко
                Лене

Есть в жизни красота...
Возможно, дело в зренье
и в оптике его,
преобразившей мир,
а может быть, она -
сердечные биенья,
чьи ритмы - шаг колонн
и баховский клавир

Быть может, это свод
загадочных законов,
быть может, это брод
сквозь хаос и сквозь страх,
быть может, это - ты
и ласка нежных стонов -
касание черты
и нежность на губах

Для этой красоты
дано шестое чувство,
ведущее сквозь смог
из городских пещер
туда, где дремлет Бог
и где из захолустья
волхвы несут дары
вдоль парков и шпалер

В эфире красоты,
и вечной, и мгновенной,
корабль земли летит
по млечному пути.
В руинах и цветах
разрушенные стены,
и щебет хрупких птах
царит, неповторим
 
Быть может, в каждом - Спас,
быть может, все мы - клоны,
быть может, каждый - часть 
сознанья божества...
Есть в жизни красота,
все перед ней условно,
она пронзает нас,
она всегда права.





Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)