Кто бы мне рассказал...

Сказочник Стейнерт
Кто бы мне рассказал, кто бы это сказал — не поверил бы: что земля кораблем отплывает к далекому берегу, что к живым все их мертвые ходят, ночами целуют в лбы, и глядят непрестанно за картами их судьбы. Кто бы мне рассказал, я бы слушать не стал и минуты бы: про дворец и царевну с глазами слепыми и мутными, про горящие лодки и шхуны с водой над каютами, про глухие мольбы - через воду, все глуше и глуше.
Пусть летит над водою корабль из тысяч лиг суши, пусть поет черный ветер, над пустошью крылья обрушив, пусть не трогает путников мрак — ни рассудок, ни души их, и пусть давший раз слово его никогда не нарушит.
Пусть всегда будет так.