Знакомый росчерк

Ирина Холопенкова
Я вышла прогуляться по Москве.
На Новодевичье случайно заглянула,
Бродила по аллеям в тишине
И на плиту могильную наткнулась.
Знакомый росчерк...Боже мой,Поэт?!!
Не знала,что в Москве он похоронен,
Хотя читала много-много лет
его стихи я.С юности.Запоем...
Я "Зеркала" его,не знаю,сколько раз читала,
а "Неразменный рубль" я знаю наизусть...
Ах,Боже мой,Поэт,я же не знала,
что в гости к Вам приду...На сердце грусть...
Я без цветов...Но Вам это не важно.
Вы,Божьей волей,в памяти живЫ...
Забвенье для поэта-это страшно,
Вам не грозит оно!Хотя...Увы!
Не все поэта знают.
Да и в школе Вас "не проходят",
так устроен свет.
Но внучкам своим с детства я читаю
Ваши стихи...
И "Смерти больше НЕТ"...