Вначале был жест...

Наталия Грамацкая
«Вначале был жест...»
Майя Плисецкая

Последний жёлтый лист дрожал на веточке,
И первый снег кружился за окном...
Господь разжал ладонь, и Чудо-девочка
Впорхнула в мир – изящным мотыльком...

В шарфЫ от ветра прятались прохожие,
И город был от инея седым...
Но где дитя земли касалась ножками,
Там распускались дивные цветы...

Она сумела стать Царицей... Музою...
Она смогла коснуться вечных Звёзд...
И там – осталась, славя Жест и Музыку
И каждый шаг рождая Волшебство...