Пауза. День за днем набирает вес...

Сергей Адамский
Пауза. День за днем набирает вес.
Сжатый до боли воздух срывает крышу.
Самозащита проигрывает процесс.
Я помню слова, но песню, увы, не слышу.
Из общего ада не вырастить личный рай.
Из общего правила не вывести частный случай.
Незаслуженно чистое: "Пожалуйста, не умирай!"
Перевесит ли мир, нависающий смрадной кучей?
Нет. Не знаю. Из паузы выйти, как из пике,
Я пытаюсь, мечусь гладиатором на арене;
Каждым словом в смертельно больной строке,
Каждой строкой в почему-то живом катрене...
7.8.17
Сергей Адамский.