Сергею Шипову - полтинник

Евгений Потемкин
Кто он? - Ответьте сняв интригу
Двухтомную он Издал книгу
На шахматах поставив крест
Владимирских пришелец мест

Что он учился в МГУ
То подтвердить я вам могу
Он дважды как-то в разговоре
О том сказал. Не стану спорить

Что в физике он не случился
Так "У" ведь сам вдруг отвалился
Зато МГ при нем осталось
И слава мастера досталась

Им бит бывал и сам Каспаров
Ведь блицевали с ним на пару
Они бывалоче всю ночь
Как тренер он не прочь помочь

Непомнящий в былые годы
Запоминал крутые ходы
Что юбиляр наоткрывал
Когда по дружбе помогал

Отметим, шахматы в полтинник,
Он знает лучше чем Ботвинник
Им бит последний Чемпион
Он за доскою - Цицерон