Там, где с душой сливается гитарная струна

Виктор Галинин
Песня посвящена фестивалю авторской песни "Кастрюля" под городом Карлсруе в Германии.
Посмотреть клип и послушать песню:
http://www.youtube.com/watch?v=r0gTCruDelI (http://www.stihi.ru/)

Я раньше думал, братцы, что, если постараться,
То можно борщ в кстрюле, или лапшу сварить.
А то, - пожарить мясо и рисовою кашей,
С лучком на сковародке, да под рюмашку водки,
Назвавши это пловом, друзей всех угостить.

Но, разослала Ира всему большому миру,
В пучине интернета сию благую весть:
Что в месяце июле побулькают в кастрюле
Не только щи да каша, но вся честная раша
Побрынькает гитарами и песни будет петь.

Большая та кастрюля под городом Карлсруе.
Недалеко от Франкфурта в немецкой стороне.
Я ж до духовной пищи охоч до неприличья,
К тому ж свою гитару терзаю я недаром,
А, стало быть, в кастрюлю уже пора  и мне.

Поэт я не огромный и сочиняю скромно.
Ещё скромней, конечно, певец и гитарист.
Но, всё же, поднатужусь, ведь я других не хуже,
И сбацаю я гордо, под три блатных аккорда,
Сие призведение и, может быть, на бис.

Да здравствует Кастрюля у города Карлсруе!
Там, где с душой сливается гитарная струна.
Там быт уже немецкий, но дух ещё советский,
Дымит в золе картошка и грустно нам немножко,
Что завтра воскресенье и всем нам по домам.

Но в слудушем июле мы встретимся в Кастрюле.
Побулькаем стихами, гитарой побрынчим.
Спасибо скажем Ире за то, что в этом мире,
Большом и очень хрупком, душевно неуютном,
Есть тёплая кастрюля, где хорошо сидим.