Яблокам демократии

Павлина Зайцева
На прошлое от скунса
у вас струя в наличности.
Теперь, куда ни сунься,
повсюду культы личности.

Особенно, «духовные».
Но в них нет созидания.
Осилит время с хворями
народ лишь, хоть со Сталиным,

да в виртуальном смысле.
От «звёздной» хренотени,
от зрелищного мыла
уйти б в обыкновенье,

от «яблочных» оскалов
иезуитов новых.
Свобода – словно скалы,
где альпинистам клёво.
 -----   .    ------