В траву звезда опустится

Виктор Скоробогат
В траву звезда опустится,
И день сойдёт на нет,
И бабочка-капустница
Оствит в небе след.

На вид такая скромница,
А в крылышках – закат...
И мне случайно вспомнится,
Что был и я крылат.

Летал легко и весело
В чешуйчатом плаще,
И жизнь моя не весила
Нисколько вообще.

Но силы притяжения
Я ощущаю гнёт...
Ещё одно мгновение –
И лето упорхнёт...