в отчизне

Гомер Хиосский
в отчизне водка да тоска
берётся сутью и основой
а в небесах течёт река
и громом изначальным Слово

я пью малиновый нектар
и не печалюсь понапрасну
что пламенеют города
и жгут сердца стальные фразы

шумливым табором страна
на трёх китах стоит качаясь
война как мир и как вина
с зари времён была вначале

мне ли не знать зачем и как
уходят пришлые народы
повесят тихо белый флаг
и над главой сомкнутся воды

и я пойду за нею в след
раз не случилось Моисеем
и всадник с нами цвета блед -
прощай любимая Расея