Магия тела

Сергей Берестов 42
* * *

Магия тела
Казалось
Пела
В тонкой линии
Позвонков.
Как потянулась
И песенно села,
Нервы дрогнули
До волосков...
Тихо сглатываю
Дрожью
Влагу я
И подхватываю
Эту магию.

Ночь распахнута.
Ветер хлопает
Створку форточки,
А луна
Твой изгиб
Среди ложа
Шлёпает...
Стихо-строчками
Ты пьяна...

Воздух вздрагивал
В этой магии,
Ветер лип
К стеклу.
Шёпот, стон...
Стихо-заговор
Обволакивал.
Тополь
Лист ронял
На балкон.

Лунный свет
Рукой
На плече тая,
Не утаивал
Я, земной...
В этой магии
Миг зачатия
Вечной тайною...

Бог с тобой
Даже там,
Где ты
И забыл о Нём...
Ну, а семечко
От ЛЮБВИ...

С. Берестов