Осень смотрит пристально в окно...

Марк Полыковский
*** 

Осень смотрит пристально в окно*,
Капая слезинками всё чаще –
По стеклу, по крыше дребезжащей, –
Словно чёрно-белое кино.

Я смотрел его давным-давно –
Осенью, листвою шелестящей,
Скучную распутицу сулящей, –
Дождь и осень вечно заодно.

Где ты, осень, грустная, как тень,
Серая, как затрапезный день,
И неумолимая, как старость?

Осень, загляни в моё окно –
Вечером, когда уже темно.
Сколько нам с тобой ещё осталось?

*) Строка из сонета Владимира Зюськина.

11.08.17