Голод Времени

Сергей Берестов 42
ГОЛОД ВРЕМЕНИ

Народу жизнь острожная
Опять надоедает
И времечко тревожное
Опять не доедает
Борща патриархального
Да блинчиков от бабушек,
А с чипсами охальными
В утробе будто камушек.

А времечко всё в язвицах.
Богатые-то пасынки,
Как в масле сыр катаются
По горочкам опасненьким.
Ждёт Время: - человечество
Должно уже единым быть.
А мы опять калечимся,
Нам ноги, руки вырубить
Друг другу так и хочется.
И будущего рвётся нить.
Нож караваю точится,
Чтоб времечко кормить, кормить...

Быть может я - обеденный?
Быть может кто-то - ужинный?
Мы все почти что съедены...
Мы злобою контужены,
Не замечаем времечка
Звериного, голодного...

В утробе зреет темечко
Дитяти новородного...

С. Берестов