Монолог акварели

Сергей Берестов 42
Монолог акварели

Мне говорили : " Дождь рисует тоже..."
Вернее, говорили надо мной,
Когда по лужам прошагал прохожий,
Качая августу промокшей головой...

Мне говорили: " Словно по стеклу б ..."
Вернее, говорили предо мной,
Когда в окне цветы виднелись клумб,
Мгновения скользили мокротой...

Мне говорили: "Здесь не нужно Муз! "
И кто-то пригубил аперитив...
Я чёрной капелькой закончила арбуз,
На мякоть косточку со влагой уронив...

С.Берестов