Во мне убивают романтика

Сергей Берестов 42
* * *

Во мне убивают романтика
И пестуют ровного циника.
Я вешаю чёрные бантики,
Как траур по розовой лирике.

Талдычат о Боге, смиренные,
А всюду народы растоптаны.
Эй, вы, ипотечные пленные,
Давно ваши земли распроданы.

А в странах вы попросту числитесь
Для временной левой статистики.
Возможно, что завтра вы вычтитесь
По точным законам баллистики.

Урезать, ужать... экономия...
Война убивает романтику...
Холёность и чванство - бескровие,
В котором родятся астматики

На хлебные нивы, на волюшку,
На долг и слова благородные.
А ласковость к русскому полюшку -
Пропита... она инородная.

Вам ветра свободы с Атлантики?
Славянство теперь неприличное...
Возможно, мы были романтики,
Теперь, перед смертью, циничные...

С.Берестов