Притча о змее и голубке

Елена Панфилова 2
Змея на солнышке на камне тёплом грелась.
В головке маленькой шальная мысль вертелась:
"А что если у Бога попросить
Её в очаровашку превратить.
Чтоб быть прелестницей, и жить среди людей."
И к Богу поползла она скорей.
Бог выслушал внимательно змею.
Подумал и сказал: "Ну что ж. Дарю!
Дарю тебе другую жизнь и тело!
Воспользуешься этим ты умело.
Пусть суть в тебе останется былая.
И будешь ты красотка роковая!"
И в тот же миг пред ним предстала дева.
Не просто дева- стать и королева!
Вздохнул, на деву глядя , Бог устало.
Подумал: "Горя нам недоставало.
С такою дамой на Земле не будет жизни.
Она мужчин всех доведет до тризны.
Скорее надо что-то делать с этим.
Я за людей теперь всегда в ответе."
Прищурился. Бородку почесал.
Потом голубку до себя призвал!
Сказал:"Решил тебе я даровать иное тело.
Ты будешь женщиной! И вот какое дело.
Должна с соперницей всегда вести ты спор.
Она во зле, а ты в добре- таков мой уговор.
А красотой тебя я не обижу.
Красивей женщин, видит Бог, не вижу!"
И засмеялся мудрости своей.
"Иди же к людям. Да иди, смелей."
И в тот же миг опять предстала дева.
Вся, словно свет! ЦАРИЦА, КОРОЛЕВА!
И краше, вроде, в целом свете нет!
Очаровательна, чиста, лазорев цвет.
И Бог, довольный, мило усмехнулся:
"Ох, пол мужской умом бы не свихнулся.
Красотки обе видом - хоть куда!
Познают мужики где счастье, где беда."
И успокоенный своими же делами,
Решил, что сделал всё, чтобы не быть здесь драме.
И в мир земной спустились обе девы.
Живут и властвуют в миру, как королевы.
Одна  хитра,жестока и коварна.
Другая - полная добра,нежна, но равна.
И каждой место в этом мире есть по праву.
Мужчины рядом, те, что им по нраву.
И хорошо, что разные они.
Ведь взгляды у людей разнятся в наши дни.
И каждый спутника себе под стать находит.
Ведь в каждом человеке столько бродит!
Душа у человека так темна,
Не знаешь, что подчас, вдруг, выкинет она!