Как небо дышит в ХХI век

Ирина Дмитроченкова
Хватает август солнышка в кредит,
грабительский процент седой зиме оставив,
ведь хмурые деньки так скоро впереди,
и холод ночью в дом уже скребется из-за ставень.

Напомнить о безлунных вечерах
стремительная тучка тщетно искренне пыталась –
сегодня нет нигде ни завтра, ни вчера,
палящий полдня зной, реки вечерняя усталость

Нет, ни ноябрь стоит уж у двора,
всё берег лета, где природа осенью дышала…
но гений бы и нынче не попал никак впросак, 
портала понял поэтическую шалость




                Рисунок Елены Шипицовой
                http://portal-kultura.ru/upload/iblock/d46/PUSHKIN-1.jpg